miércoles, 9 de marzo de 2011

Congelar ración comida en un brik

Me gusta la comida casera, y es muy difícil cocinar para una o dos personas.
Es más, cualquier receta te da ingredientes para 4 personas, pero no voy a andar dividiendo ingredientes.
Lo que hago es cocinar y guisar para 4.
que estamos 2, ya hay plato para otro día, que sólo estoy yo, pues congelo 2 raciones.
Y esto es un truco de Karlos Arguiñano.
Los envases tipo brick dan un buen resultado para congelar los alimentos. Y como son prismas rectangulares, se apilan mejor en el congelador.
Una imagen vale más que mil palabras, y con estas enseño los pasos a seguir.
1º lavar el recipiente.
2º cortar la parte superior.

3º seguir las imágenes:
cortar a ojo de la ración a congelar, en la foto aproximadamente a la mitad:
una ración para una persona = dos cacillas rasas

cortar las esquinas para hacer la solapa que entra debajo
hacer doblez para la solapa:
Ya está el brick cerrado. Es conveniente poner una etiqueta en la que se escriba lo que contiene, fecha de congelado y fecha de preparado si estas dos no coinciden.
Comporbar en esta foto el espacio perdido por congelar en una fiambrera de plástico.
Y el resto de brick que queda, que es poco, a de ir al contenedor de envases, el amarillo.
Y cuando saquemos la comida, el brick usado, se deslava un poco la grasa, o se pasa un papel de cocina, y se retira al contenedor amarillo. Y el papel de cocina usado al orgánico.

1 comentario:

  1. Estas son "las pequeñas grandes cosas" con las que de verdad se construye. Actitudes personales sencillas y posibles frente a quimeras.

    Buenísimo,

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